Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Новости животноводства

Куры издают больше звуков, чем многие думают. Они кудахчут, когда довольны, кричат, когда напуганы, и поют, когда откладывают яйца. Их цыплята тоже издают звуки и варьируют их, чтобы сигнализировать об удовольствии или огорчении. Теперь ученые разработали программу искусственного интеллекта (ИИ), которая автоматически идентифицирует эти сигналы, что может помочь фермерам спасти тысячи цыплят и миллионы долларов сельскохозяйственного труда.
Датское парламентское расследование подвергло правительство резкой критике за приказ об убийстве миллионов норок в 2020 году из-за опасений, связанных с коронавирусом. Это может привести к импичменту премьер-министра г-жи Метте Фредериксен.
Шерсть у местных овец грубая, спроса на изделия из неё давно нет, а стричь нужно. Фермеры доплачивают за ее вывоз и утилизацию. Плохую шерсть в Нидерландах с древних времен было принято закапывать. Фермеры давно заметили, что она улучшает урожай.
Иззет Коджак из Турции надел своим коровам разработанные в России VR-очки. Их разработчики утверждают, что коровы в виртуальной реальности становятся счастливее, а значит, производят больше молока.
Ферма в восточном Китае разрабатывает новую систему распознавания – не для своих сотрудников, а для коз.
По словам главы крупнейшей в Европе группы мясоперерабатывающих компаний Danish Crown Джейса Валера, стейк может стать предметом роскоши типа шампанского из-за влияния на климат при производстве.
Россельхознадзор при госмониторинге безопасности и качества пищевой продукции в Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях и Калмыкии обнаружил в бройлерных цыплятах опасный для человека антибиотик хинолиновой группы.
Часть входящих во французский холдинг Kering брендов уже перестала выпускать одежду с натуральным мехом. Но Ив Сен-Лоран и Бриони пока откладывали это решение.
В Думмерсдорфском институте биологии домашних животных коров обучили пользоваться специально отведенным туалетом. Массовое введение подобной практики может внести серьезный вклад в борьбу с глобальным потеплением, уверены ученые.
Животноводство создает около 15% мирового парникового эффекта и таким образом ускоряет глобальное потепление и умножает катаклизмы на планете. Главные производители метана, в 80 с лишним раз более вредного, чем CO₂ – коровы, овцы и другие жвачные животные. Компания Mootral, базирующаяся в Швейцарии и Великобритании, заявляет, что ее корм из чеснока и цитрусовых может сократить выбросы метана от домашнего скота в среднем на 30%.