Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Найдется Все!

Войти/Регистрация



Коневодство

Лошадь все еще довольно широко используется на различных работах, особенно в условиях сильно пересеченной местности и бездорожья, а в ряде районов страны и как продуктивное животное. Распространено также производство лошадей для конного спорта. Особенно благоприятные условия для развития коневодства имеются в районах, богатых естественными кормовыми угодьями. Здесь при табунном способе разведения лошадей и круглогодовом пастбищном содержании можно с успехом выращивать дешевых рабочих лошадей, а также развивать продуктивное коневодство с целью производства конского мяса и такого ценного лечебного напитка, как кумыс.

Разведение и качественное улучшение поголовья лошадей связано с организацией воспроизводства, совершенствования и распространения лучших пород, со скрещиванием местных лошадей с производителями улучшающих пород.

Для выполнения некоторых сельскохозяйственных и транспортных работ целесообразно создавать несколько более укрупненную массивную лошадь, а для использования в легких повозках и под седло— сравнительно более легкую выездную. При воспроизводстве рабочих лошадей необходимо широко использовать табунный способ их содержания. В условиях табунного содержания получают крепкую выносливую лошадь при низкой себестоимости ее выращивания.

Мясное коневодство должно быть организовано в районах, где для нагула лошадей могут быть использованы большие пространства естественных пастбищ. В некоторых частях нашей страны население издавна употребляет в пищу конское мясо. Одним из основных мероприятий по увеличению его производства и улучшению качества является организация нагула лошадей, предназначенных на убой. При проведении нагула можно дополнительно увеличить вес каждой лошади на 60—70 кг и повысить убойный выход мяса до 52—60%. При этом мясо откормленных лошадей содержит больше жира и отличается большей калорийностью.

Молочное коневодство должно найти более широкое распространение в нашей стране, так как приготовляемый из кобыльего молока кумыс представляет ценный лечебный и диетически напиток. В кумысе содержатся легкоусвояемые белки, сахара, соли; в нем много витаминов, особенно витамина С, и других биологически активных веществ. Кумыс применяется как лечебно-профилактическое средство лечении ряда тяжелых заболеваний и очень полезен как детям, так и взрослым здоровым людям.

Спортивное коневодство имеет большое значение в деле физического воспитания молодежи и доставляет большое эстетическое удовольствие людям. При развитии этого направления коневодства необходимо разводить породы быстроаллюрных высококачественных лошадей.

1 Табунное содержание лошадей
2 Методы и техника разведения лошадей
3 Кормление и содержание жеребят
4 Корма, используемые в коневодстве
5 Техника кормления лошадей
6 Породы лошадей
7 Кормление и содержание племенных лошадей
8 Кормление и содержание жеребцов-производителей
9 Использование лошадей
 
консультация юриста по гражданским делам, iv.
Joomla Templates: by JoomlaShack