Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Найдется Все!

Войти/Регистрация



Техника кормления лошадей

 

Подготовка кормов для лошадей несложна. Сено лошадям скармливают без всякой подготовки. Солому дают в виде резки в смеси с концентратами или сочными кормами. Овес обычно скармливают в цельном виде. В плющеном или размолотом виде овес дают жеребятам и лошадям с плохими зубами. Зерна ячменя, кукурузы, ржи и зерна бобовых следует дробить или плющить. Отруби во избежание распыления скармливают слегка смоченными теплой водой, небольшие количества (1—2 кг в сутки) дают в сухом виде в смеси с другими концентратами. Корнеплоды можно скармливать целыми и резаными. Резаные корнеплоды обычно дают в смеси с соломенной резкой.

Порядок кормления. Лошадь, выполняющая тяжелую работу, должна съедать большое количество корма, желудок же у нее небольшой емкости. Поэтому лошадей кормят 3—4 раза в сутки, а на тяжелых работах чаще — 5—6 раз. Это особенно важно при больших дачах грубого корма или силоса.

К поению лошадей надо относиться с большим вниманием. Неправильное поение влечет тяжелое заболевание — «опой», или ревматическое воспаление копыт, которое получается от резкого охлаждения разгоряченного организма. Поят лошадей 3—4 раза, воды дают вволю. Лошадь выпивает до 70 л воды за сутки. Поить лошадей рекомендуют перед кормлением, тогда они лучше поедают грубый корм. Во время работы лошадь поят за полчаса до перерыва, затем продолжают на ней работать. После работы лошадь надо поить через 45—60 минут.

 

 
виш лист
Joomla Templates by JoomlaShack