Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Найдется Все!

Войти/Регистрация



Табунное содержание лошадей

 

При табунном содержании лошади круглый год находятся на пастбище. Это самый древний способ разведения и содержания лошадей. Он имеет ряд преимуществ: является самым дешевым способом выращивания и содержания лошадей, позволяет получать выносливое и крепкое поголовье, использовать огромные пространства степей, полупустынь и горных районов, обеспечивает сравнительно быстрые темпы роста поголовья.

В практике коневодства распространен способ культурно-табунного содержания лошадей, который характеризуется более высокой техникой содержания, большей заботой о лошадях в период выжеребки, специальным подбором жеребцов для маток в табунах и правильным кормлением их в случной период. Так как выращивание жеребят происходит в суровых условиях, особенно важна высокая молочность маток и длительность лактации. Отнимают жеребят от матерей при культурно-табунном содержании в 7 месяцев; на ночное время их загоняют в специальные помещения и в первый год жизни обязательно подкармливают овсом. После отъема производится обтяжка жеребят, т. е. приучение их к недоуздку, к вождению на поводу и стоянию на привязи.

Для взрослого поголовья на период буранов необходимо иметь «затиши», т. е. естественные или искусственные укрытия.

Случка при табунном содержании косячная. Взрослых жеребцов пускают в косяки с 25—30 кобылами, молодых — с 15 кобылами. В косяки подбирают жеребцов более высокого качества, чем матки, в целях повышения качества приплода.

В районах табунного коневодства для качественного улучшения конского поголовья рекомендуется широко использовать прежде всего производителей донской и русской тяжеловозной пород, а также рысаков густого типа. Кроме того, в районах табунного коневодства целесообразно разводить местных выносливых лошадей и их помесей с улучшающими породами.

 
звука для сабвуферов в магазине! Доставка
masterkit.ru
Joomla Template Tutorial: by JoomlaShack