По словам главы крупнейшей в Европе группы мясоперерабатывающих компаний Danish Crown Джейса Валера, стейк может стать предметом роскоши типа шампанского из-за влияния на климат при производстве.
«Мясо станет роскошным продуктом, который мы едим, когда хотим себя побаловать», – предрек гендиректор Danish Crown. Валер заявил, что в ближайшие годы необходимо изменить наш подход к потреблению мяса и сами мысли о нем, поскольку люди требуют от мясоперерабатывающих компаний ограничения выбросов парниковых газов в борьбе с изменением климата.
«У нас все еще будет производство говядины и телятины, но из телят и мясного скота с молочных ферм», – сказал он.
Компания Danish Crown, производящая свинину и говядину, уже обещала сократить выбросы при производстве мяса на 50% в течение десятилетия.
Danish Crown входит в число тысячи с лишним крупных компаний мира, которые сотрудничают с ООН или с некоммерческой инициативой Science Based Targets над обновлением существующих целей по изменению климата. Среди этих компаний, в частности – один из крупнейших покупателей говядины в мире McDonalds. Там на прошлой неделе сообщили, что работают с Science Based Targets над сокращением глобальных выбросов парниковых газов до нулевых к 2050 году.