Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Найдется Все!

Войти/Регистрация



Все животные
  • Крупный рогатый скот

     

    Современный крупный рогатый скот произошел от дикого тура в результате его приручения и одомашнивания около 9-10 тыс. лет назад. С тех пор крупный рогатый скот значительно изменился под влиянием условий внешней среды (воздействия природы, влияния культуры и техники скотоводства). Образовались определенные типы крупного рогатого скота: мясной, молочный и комбинированный - мясомолочный и молочно-мясной.

    Статьи - Крупный рогатый скот

     

     

  • Свиноводство

     

    Свиноводство является одной из отраслей скороспелого животноводства, имеющих первостепенное значение в разрешении мясной проблемы страны. Это обусловливается биологическими особенностями свиней — их скороспелостью, плодовитостью, высокой оплатой корма, хорошим убойным выходом и всеядностью.

    Свинья — самое скороспелое животное, что определяется ранней физиологической зрелостью и коротким сроком плодоношения - в 8—10-месячном возрасте свинья может быть покрыта, продолжительность плодоношения ее колеблется в пределах 110—120 дней.

    В возрасте 12—14 месяцев свинья дает первый приплод. Скороспелость ее характеризуется также и быстротой роста. Товарная скороспелость свиней определяется их весом в возрасте 6—10 месяцев. Вес туши откормленных и забитых подсвинков в 6-месячном возрасте достигает 65—80 кг и более, а при мясосальном откорме свиней к 9—10 месяцам — 115—125 кг и выше.

    Плодовитость свиней очень высока, они дают в среднем 10—12 поросят за один опорос. При хороших условиях кормления и содержания от свиней можно получать 2—2,5 опороса в год. Передовики свиноводства выращивают по 25—30 поросят в год от закрепленных за ними маток. Наряду с этим свиньи отличаются хорошей молочностью, что очень важно при выращивании поросят.

    Оплата корма у свиней хорошая: на 1 кг привеса затрачивают от 3 до 6 кормовых единиц, в то время как крупный рогатый скот — 8—10, овца — 6—10 кормовых единиц.

    Убойный выход у свиней составляет 63-82% и выше, в зависимости от кондиций. Известны случаи, когда убойный выход у взрослых откормленных животных достигал 89,5%.

    Свинина обладает большой калорийностью и при консервировании может долго сохраняться, причем вкусовые качества ее не понижаются. И, наконец, свиньи являются всеядными животными, они способны потреблять самые разнообразные корма, вследствие чего их можно разводить в хозяйствах различных зон страны.

    Статьи - Свиноводство

     

  • Овцеводство

     

    Овцеводство имеет большое значение в народном хозяйстве страны, так как дает ценную продукцию: шерсть, овчины, смушки, мясо, кожу, молоко.

    Особую ценность представляет тонкая шерсть, из 1 кг которой можно изготовить до 3 м высококачественной ткани.

    Поголовье тонкорунных и полутонкорунных овец в стране составляет около 70% общего поголовья. В дореволюционной же России тонкой шерсти производилось не более 10%. Вся остальная шерсть была грубой, неоднородной.

    Баранина занимает 20% в общем количестве мяса, потребляемого населением нашей страны, а в отдельных частях — до 60%.

    Из овчин овец шубных пород и шкурок смушковых пород изготавливают разную одежду. Овечья кожа имеет известное значение как сырье в кожевенной промышленности, а из молока овец в районах, где овец доят, вырабатывают различные сыры.

    Статьи - Овцеводство

  • Коневодство

    Лошадь все еще довольно широко используется на различных работах, особенно в условиях сильно пересеченной местности и бездорожья, а в ряде районов страны и как продуктивное животное. Распространено также производство лошадей для конного спорта. Особенно благоприятные условия для развития коневодства имеются в районах, богатых естественными кормовыми угодьями. Здесь при табунном способе разведения лошадей и круглогодовом пастбищном содержании можно с успехом выращивать дешевых рабочих лошадей, а также развивать продуктивное коневодство с целью производства конского мяса и такого ценного лечебного напитка, как кумыс.

    Разведение и качественное улучшение поголовья лошадей связано с организацией воспроизводства, совершенствования и распространения лучших пород, со скрещиванием местных лошадей с производителями улучшающих пород.

    Для выполнения некоторых сельскохозяйственных и транспортных работ целесообразно создавать несколько более укрупненную массивную лошадь, а для использования в легких повозках и под седло— сравнительно более легкую выездную. При воспроизводстве рабочих лошадей необходимо широко использовать табунный способ их содержания. В условиях табунного содержания получают крепкую выносливую лошадь при низкой себестоимости ее выращивания.

    Мясное коневодство должно быть организовано в районах, где для нагула лошадей могут быть использованы большие пространства естественных пастбищ. В некоторых частях нашей страны население издавна употребляет в пищу конское мясо. Одним из основных мероприятий по увеличению его производства и улучшению качества является организация нагула лошадей, предназначенных на убой. При проведении нагула можно дополнительно увеличить вес каждой лошади на 60—70 кг и повысить убойный выход мяса до 52—60%. При этом мясо откормленных лошадей содержит больше жира и отличается большей калорийностью.

    Молочное коневодство должно найти более широкое распространение в нашей стране, так как приготовляемый из кобыльего молока кумыс представляет ценный лечебный и диетически напиток. В кумысе содержатся легкоусвояемые белки, сахара, соли; в нем много витаминов, особенно витамина С, и других биологически активных веществ. Кумыс применяется как лечебно-профилактическое средство лечении ряда тяжелых заболеваний и очень полезен как детям, так и взрослым здоровым людям.

    Спортивное коневодство имеет большое значение в деле физического воспитания молодежи и доставляет большое эстетическое удовольствие людям. При развитии этого направления коневодства необходимо разводить породы быстроаллюрных высококачественных лошадей.

  • Птицеводство

     

    Птицеводство — одна из важнейших отраслей продуктивного животноводства и имеет большое народнохозяйственное значение. От птицы, благодаря ее скороспелости и высокой продуктивности, получают высококачественные продукты питания — яйца, мясо, а также сырье для пищевой и легкой промышленности. Питательность и вкусовые качества мяса птицы ценятся очень высоко.

    Куры самый распространенный вид домашней птицы. В 5—6-месячном возрасте они начинают яйцекладку и за год могут снести 150—200 и более яиц.

    Большое значение в настоящее время приобретает выращивание на мясо помесных цыплят, получаемых от скрещивания кур мясных и мясояичных пород с яйценоскими. За 63—80 дней средний живой вес их достигает 1,2—1,5 кг при затрате на килограмм привеса 3,5 кормовой единицы. Поэтому, а также в связи с широким применением механизации при выращивании, мясо цыплят - бройлеров может быть самым дешевым.

    Утята скороспелых мясных пород в 2-месячном возрасте достигают веса 2 кг. От каждой утки за год можно получить приплод общим весом 100—150 кг.

    Гуси быстро растут и хорошо откармливаются на пастбищах. Гусыня дает за год приплод общим весом до 70—75 кг. Мясо откормленных гусей содержит более 40% высококачественного жира. Вес откормленных гусей достигает 8 кг.

    Самая крупная сельскохозяйственная птица — индейка. В возрасте шести месяцев индейки весят 5—6 кг, индюки — 8—9 кг. От одной индейки за год можно получить до 50 голов молодняка общим живым весом до 200 кг или до 150 кг мяса в убойном весе.

    Куры и индейки представляют собой сухопутных птиц, утки и гуси — водоплавающих.

    Статьи - Птицеводство

  • Разведение кроликов

     

    Кролиководство является резервом по увеличению мяса в стране и источником получения мехового сырья.

    Мясо кроликов вкусно и питательно. По диетическим свойствам оно не уступает куриному. В производстве мяса кроликов больших успехов добились специализированные хозяйства. Передовики-кролиководы получают от одной крольчихи с приплодом в течение года по 1—1,5 ц мяса.

    Из шкурок кроликов выделывают дешевый и красивый мех, который пригоден для использования как в натуральном виде, так и в виде имитации под дорогостоящие меха: морского котика, нутрию, норку, соболя, белку, голубого песца и других зверей. Женские и детские шубки, воротники, шапки из меха кроликов охотно покупаются населением.

    Статьи - Кролики

  • Разведение перепелов

    Статьи - Птица

  • Зоогигиена

    Статьи -Зоогигиена и ветеринария

  • Ветеринария

    Статьи - Ветеринария и зоогигиена

  • Страусы

     

    В последнее время все больше и больше людей в нашей стране взялись за разведение страусов, с целью получения от них высококачественного мяса, шкуры и перьев. Страус является самой большой нелетающей птицей на земле, и для нашего региона считается экзотической, но при этом разводить их не сложней, чем других фермерских птиц. Для успешного разведения страусов в нашей стране, нужно лишь учитывать их биологические особенности, а также знать особенности содержания и разведения.

    Статьи - Птица

     

  • Прудовое рыбоводство
  • Хомяки

     

    В мире насчитывается более 60 родов хомяков, объединяющих около 240 видов. Хомяки относятся к семейству хомякообразных, подсемейству грызунов.

    Регион обитания хомяков достаточно обширен: они распространены в Северной и Южной Америках, Европе, Африке, Южной, Центральной и Восточной Азии. На северо-востоке Евразии они населяют центральные и южные районы Европейской части, Кавказ, Закавказье, Среднюю Азию, Казахстан, южную часть Сибири и Приморья. Предпочитают лесостепи и степи, обитают в пустынях и полупустынях, встречаются и в горах на высоте до 2 500 метров.

    Хомяки живут одиночно. Роют себе сложно устроенные норы: с «кладовой», с замысловатыми поворотами и проходами. Хомяки запасливы. Многие виды делают запасы корма до 90 кг.

    Хомяки охотятся ночью. Хомяки употребляют в пищу добычу как растительного, так и животного происхождения. Зимой впадают в спячку.

    Гамма окраски шерстного покрова разнообразна: от пепельно- или серовато-бурого цвета до темного коричнево-охристого; иногда вдоль спины проходит черная полоса, в передней части туловища имеются черно-белые участки. В лабораториях выведена порода белых хомячков (альбиносы) и даже пушистых (ангорские).

    В лабораторных условиях хомяков используют как экспериментальных животных. Шкурки некоторых видов заготавливают животноводы. Однако, кроме пользы, которую приносят хомяки, они наносят серьезный вред сельскому хозяйству, являются переносчиками возбудителей многих инфекционных заболеваний.

    Статьи - Домашние питомцы

     

  • Нутрии

     

    Разведение нутрий в приусадебных хозяйствах имеет особое значение, так как при невысоких затратах от них получают ценный мех и вкусное мясо. Нутрии —животные травоядные, и поэтому прокорм их обходится сравнительно дешево. Различные цветные вариации меха нутрии и прочность его в носке (по этому качеству он приближается к меху норки и лисицы, превосходя кроличий в 10 раз) привлекают покупателя. От одной нутрии получают в среднем 2-3 кг мяса, не уступающего крольчатине по питательности, вкусовым и диетическим свойствам.

    Простота ухода и низкая стоимость содержания, использование дешевых растительных кормов, высокая плодовитость, устойчивость к различным заболеваниям делает выгодным разведение нутрии как в домашних условиях, так и на фермах.

    Статьи - Пушные зверьки

     

Краскоотметчик
rusquantum.ru
Здесь купить мужские кроссовки.
Joomla Templates: by JoomlaShack