Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Фермеры США обвиняют производителей гербицидов и ГМО в потере урожаев

7 фермерских хозяйств США подали иск против химических концернов – производителей гербицидов и генетически модифицированных семян BASF, Monsanto, Pioneer и DowDuPont. Фермеры, пользовавшиеся обычными семенами, потеряли часть урожая, когда их соседи, посадившие генно-модифицированными виды, распылили гербицид дикамбу.

После этого штат на 120 дней запретил на распылять дикамбу и готов запретить снова в апреле будущего года. Соседний штат Миссури временно запретил продавать гербициды. Monsanto требует от Совета по растениям Арканзаса снятия ограничений.

Исследователь из Миссурийского университета Кевин Бредли подсчитал, что от гербицидов пострадало 1,2 млн Га. Его подсчет принят на вооружение департаментом сельского хозяйства штата.

Monsanto утверждает, что 99% клиентов довольны его продукцией, ее запрет может снизить урожайность. Генно-модифицированные культуры заняли 10 млн Га полей Арканзаса. Компания считает, что дикамба разлетается по соседним полям из-за неправильного распыления и использования нелегальных версий, 3/4 пользователей не следуют инструкциям на этикетках. По оценке эксперта в сфере борьбы с сорняками Университета Теннесси Ларри Штекела, выполнять инструкции Monsanto простым фермерам нереально: слишком много запретов.

Один из подавших иск фермеров, Кеннет Куаллс, считает, что производители гебрицидов просто пытаются уйти от ответственности. Он говорит, что истцы – деревенские парни, но не дураки. Они знают, как пользоваться химическими удобрениями. Производители химикатов просто хотят свалить с больной головы на здоровую.

По словам фермера Майкла Кемпа, гербициды вытесняют с рынка тех, кто не хочет иметь дело с генно-модифицированными культурами. Их поставили перед выбором: покупать генно-модифицированные семена или ждать, когда обычные семена будут уничтожены распыленными соседями гербицидами.
Дата публикации: 2017-09-28
Источник: ТАСС
 
Красочное оформление сайта и быстрая регистрация через соцсети в faraon casino вход
kazin0.com