Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Литва привлекает десятую часть туристов сельским отдыхом

Почти десятая часть туристов, отдыхавших в Литве, искали покоя и тишины в сельских усадьбах, на природе.

Правда, 80% из них составляли сами литовцы. Зато среди зарубежных агротуристов, которых поставляют Латвия, Германия, Польша, Россия, на первом месте россияне. За несколько последних лет спрос наших соотечественников на отдых в литовских деревнях вырос в 5 раз, а проводят они в усадебных домах Литвы от недели до месяца – значительно больше всех остальных. Литовцы предпочитают сельский отдых на выходных.

В 1997 году на базе 17 усадеб создана Литовская ассоциация сельского туризма. Сегодня в нее входит около 400 усадеб из 605. Около сорока процентов литовских усадеб располагается на хуторах, две трети открыты целый год. Сама ассоциация входит в Литовский деловой клуб.

Сельские усадьбы Литвы – не только место, где можно спокойно отдохнуть, но и культурные центры. Там проходят этнические фестивали, проводят симпозиумы и устраивают творческие лагеря художники. Туристам предлагается разнообразный досуг: знакомство с историческим и культурным наследием, велопрогулки (благо Литва может похвалиться примерно 5 тысячами км велодорожек), активный отдых, обучающие программы. К примеру, в усадьбе могут научить лепить из глины и печь хлеб. В ряде усадеб особый акцент делается на здоровый образ жизни.

Входящим в национальную ассоциацию усадьбам присваивается одна из пяти категорий. Вместо привычных «звездочек» на них красуются белые аисты на зеленом фоне. Более 40% усадеб получили трех аистов. Это означает современный комфорт и все удобства. Пять аистов имеет 2% усадеб, удовлетворяющие самые взыскательные вкусы любителей сельской тишины: джакузи, бассейны, высокоскоростной интернет, кабельное… Наибольший спрос в Литве – на двух- и трехаистовые усадьбы. Средние цены отдыха в литовских усадьбах –€12-20.

Однако в этой сфере есть серьезнейшая проблема: владельцы усадеб стареют, а молодежь сельским трудом заниматься не хочет. И так по всей Европе: сельские усадьбы нередко продаются или закрываются совсем.
Дата публикации: 2016-04-27
 

Яндекс директ не проходит модерацию

Все про то почему яндекс директ не проходит модерацию у нас на сайте.

www.advertme.ru