Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

В селе Чусовое похоронили мух

Так там поступают каждую осень. В траурном шествии участвуют дети. Весной мухи воскресают, и всё повторяется вновь.

Роль бюро ритуальных услуг в Чусовом выполняет местная библиотека. Школьники приносят туда по живой мухе, которую, конечно же, не будут убивать. Мухи просто впадают в спячку, а дети мастерят им памятники из веточек и гробики из картошки, яблок или огурцов. По весне, просыпаясь, мухи съедают эти гробики и вылетают на волю.

Похороны проходят перед библиотекой. По объяснению руководительницы кружка традиционного пения Чусового Ольги Симаковой, мухи, тараканы, блохи, клопы – живность, всегда водившаяся в крестьянских избах и раздражавшая хозяев, поэтому они традиционно пытались по-своему наладить с ней контакт. Сейчас же дети, участвующие в фольклорном обряде, знакомятся с природой и учатся делать что-то полезное.

Шуточный обряд похорон мух известен на Руси давно. В каждой местности избавлялись от назойливой живности по-своему. Это сейчас достаточно позвонить в moseco-center.com, чтобы избавиться от клопов в кратчайший срок. А наши предки пытались прибегать к магии, народным средствам или просто развлекались, как умели, и совмещали полезное с приятным. Мушиные похороны были по совместительству смотринами: деревенские девушки пели и танцевали перед наступавшим вскоре и длившимся до конца ноября сезоном свадеб.
Дата публикации: 2015-10-07
Источник: Телеканал ОТВ
 

"Интернет магазин Miss Fifi"

Стерилизаторы для маникюра "Интернет магазин Miss Fifi".

missfifi.com.ua