Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

В Пензенской области надо быть осторожнее с кормами для животных

Животноводам, садоводам и огородникам здесь продают семена с сорняками, среди которых попадаются опасные.

Информация была озвучена 8 июля на пресс-конференции областного Россельхознадзора о распространении особо опасных сорняков и введении неиспользуемых земель в оборот.

Недавно управление остановило прибывший в регион соевый шрот: в пятнадцатитонной партии обнаружились опасные сорняки. Сорняки попадаются даже в семенах для дачников. Некондицией оказывается 34% этих семян, продаваемых в Пензенской области.

Кроме того, крупным землевладельцам региона, владеющим 53 тыс. га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, придется заплатить земельный налог в 5-кратном размере. В прошлом повышенный земельный налог в регионе составил 7 млн рублей. Цель повышенного налогообложения, кроме закрытия дыр в бюджете кризисного времени – борьба с сорняками, которые растут в нераспаханной земле. Управление выдало карантинные сертификаты, которые свидетельствуют, что семян сорняков нет, на 190 тыс. т растительной продукции, проданной за пределами региона.

Соевый шрот – один из самых ценных концентрированных белковых кормов, используемых в сельхозпроизводстве. Он производится отжимом и экстракцией масла соевых бобов, широко используется в животноводстве в качестве добавки в корм рогатого скота, свиней, птиц и даже рыб, особенно молодняка. Соевый шрот содержит около 50% протеина, гораздо больше лизина, чем другие виды шротов, много кальция, фосфора, железа, марганца, цинка, других ценных микро- и макроэлементов, около 1,5% золы, отлично усваивается и близок к животному белку и превосходит подсолнечный и рапсовый шрот и жмыхи по энергетической ценности.
Дата публикации: 2015-07-20
Источник: ИА Мангазея
 

Источник

цена машинки для стрижки собак в москве источник

www.groom-mir.ru