Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Поросячье счастливое детство

С начала 2013 года, согласно постановлению Евросоюза, все поросята на фермах должны иметь... игрушки.

Разумеется, это не куклы Барби, не Лего duplo и даже не плюшевые мишки. Игрушки для человеческих детей вряд ли заинтересуют поросёнка, точно так же, как поросячьи игрушки - маленьких мальчиков и девочек.

Обычно игрушка для поросят представляет из себя конструкцию, свободно подвешенную на такой высоте, чтоб поросята могли дотянуться до неё пятачком. Выполнена она в виде округлого основания, из которого во все стороны торчат пластиковые трубки - всё это отчасти напоминает брюхо свиньи с сосками. Впрочем, что-то подобное несложно смастерить и собственными руками из подручных материалов. Главное, чтобы игрушка была достаточно крепкой, чтобы от неё нельзя было откусить, а также имела достаточно свободный ход.

Для чего это нужно? Неужели распоряжение Евросоюза - всего лишь бюрократическая прихоть, направленная на реализацию пресловутых "прав животных"? Оказывается, нет - игрушки для поросят, как показывает практика, приносит реальную практическую пользу и многократно окупается.

Поросята в первые недели после отлучения от матери переживают сильный стресс, что часто ведёт к их болезням и гибели. Игрушка помогает им пережить этот тяжёлый период с наименьшими потерями - частота возниконовения и тяжесть стрессов у поголовья существенно снижается, когда у поросят есть такое весёлое занятие - гонять игрушку по всему загону. Кроме того, у них снижается число покусов - игрушка принимает избыточную агрессивность на себя. Меньше ломается и изнашивается инвентарь - поросята перестают грызть кормушку и ограждение. В результате такое простое и недорогое устройство даёт существенную экономию на медицинских услугах и стоимости ремонта и замены инвентаря, а также улучшает общее состояние животных, что положительно сказывается на привесах.

Некоторые фермеры оставляют игрушку даже повзрослевшим свиньям на откорме - кроме вышеупомянутых причин физическая активность улучшает качество мяса, наращивается больше мышечной массы. Так что любому фермеру можно смело порекомендовать - дайте вашим свиньям игрушки!
Дата публикации: 2013-05-08
 

Zdorovapteka1.ru

Keto Slim Forte в аптеке - капсулы по выгодной цене Keto Slim zdorovapteka1.ru.

zdorovapteka1.ru