Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Ограничение импорта скота из ЕС

С 20 марта вступает в силу запрет на импорт в Российскую Федерацию живых свиней и рогатого скота из стран Европы. Приостановка импорта - временная мера, призванная защитить отечественное поголовье от возможного проникновения через границу таких опасных инфекций, как вирус Шмалленберга и возбудителя катаральной лихорадки овец.

Заболевание, вызываемое вирусом Шмалленберга, впервые было обнаружено у крупного рогатого скота на территории Германии в августе 2011 года. Впоследствие было установлено, что вирус поражает коров, коз и овец. У взрослых животных болезнь вызывает повышение температуры тела и кишечное расстройство, для молодняка более типичен летальный исход, а поражение вирусом во время беременности ведёт к мертворождению.

Катаральная лихорадка овец, известная также под названием «синий язык» («блутанг»), также вызывается вирусом и поражает пищеварительную систему животных. Смертность от лихорадки высока, а лечение от неё до сих пор не разработано. Козы и крупный рогатый скот не болеют блутангом, однако могут быть переносчиками заболевания.

В ЕС выразили недовольство принятыми ограничениями на ввоз животных в Россию. Западные эксперты настаивают на том, что эти меры носят скорее экономический характер и направлены на воздействие в области потребительской политики. Строгий ветеринарный контроль, который проходят все животные, поставляемые в РФ, позволяет избежать возможности проникновения инфекции через границу.
Дата публикации: 2012-03-18
 

Детские велосипеды трек трехколесные прогулочные

Детские велосипеды трек трехколесные прогулочные trek trikester 12 велосипед трехколесный.

trek-velo.ru