Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

О развитии овцеводства в России

После вступления России в ВТО эта отрасль животноводства переживает подъём.

В отличие от крупного рогатого скота и свиней, численность поголовья овец в РФ за последний год существенно выросло. Особенно это заметно в группах грубошёрстных и полугрубошёрстных пород овец. Эти данные были оглашены в докладе руководителя Национального союза овцеводов М.В. Егорова во время очередного ежегодного совещания, прошедшего в марте 2013 года в Москве.

Отраслевая целевая программа предусматривает дальнейший рост поголовья овец в России. К 2020 году стадо грубошёрстных и полугрубошёрстных овец должно увеличиться на 38-50%, тонкорунных и полутонкорунных пород - на 20-48%, а общий объём производства высококачественной мытой шерсти - на 83%. Грубошёрстные и полугрубошёрстные породы дают шерсть для ковроделия. Мировые тенденции повышения интереса к экологическим, натуральным и этническим ковровым изделиям способствуют активному росту производства ковровой шерсти. Любой магазин ковров старается привлечь покупателей изделиями из натурального сырья преимущественно мягких гармоничных расцветок. Современные технологии обработки шерстяного сырья позволяют придать этим изделиям стойкость окраски ворса, способность не накапливать электростатический заряд и устойчивость к моли.

Существенную долю в производстве овечьей шерсти составляют фермерские хозяйства, ведь овца идеально подходит для небольших и средних ферм. Она требует меньше площади для содержания и выпаса, чем крупный рогатый скот, и менее требовательна к качеству фуража, давая не только шерсть, но также шкуры и качественное мясо.
Дата публикации: 2013-04-19
 
Печати и визитки за час! Полиграфия быстро! Свое производство! Дизайн
printer-net.ru
Тумба в прихожую там
malta-mebel.ru