Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Бродячие собаки - угроза для фермерского животноводства

Инстинкты хищника подхлёстываются голодом, окружение стаи придаёт уверенность, а почти утраченные за поколения жизни с людьми навыки охоты не позволяют собакам эффективно умерщвлять жертву для еды. Попав к загон к овцам, бродячие псы, как правило, не столько убивают для прокорма, сколько калечат - прокусывают ноги, вырывают куски плоти, гоняют животных до полного упадка сил.

Особенно большое количество сообщений о таких потравах поступает с Украины - например, под Симферополем хищники растерзали недавно семь овец, проникнув в хлев через непрочное окно. Хозяин животных рассказал, что стекло имело деревянную обрешётку, тогда как давно надо было для безопасности поставить металлическую, да и на сварочные работы цены невысоки. Журналисты попытались раздуть из происшествия сенсацию, особенно после того, как выяснилось, что в прошлом году в том же селе произошёл аналогичный инцидент, правда, количество жертв тогда достигло двух десятков. Заговорили о таинственной «чупакабре», но местные жители уверены, что потрава - результат нападения крупных собак. У овец выгрызены внутренности. Волков в данной местности охотоведы не наблюдают, да и проникновение через окно для лесных хищников нетипично.

Потравы домашней живности бродячими собаками регулярно происходят в разных областях Украины. Кроме овец, гибнут кролики, куры, нутрии. По словам директора ОО “Киевский эколого-культурный центр” Владимир Борейко бродячие собаки «представляют серьезную опасность для частных хозяйств и могут привести к экологической проблеме во многих регионах... пора начинать борьбу со стаями псов, иначе они останутся единственными “обитателями” лесов и постоянно будут “прореживать” поголовье домашней птицы, коз и прочей живности в селах.»
Дата публикации: 2013-03-28
 

Услуги перевода документов

Услуги перевода документов технический и юридический перевод документов.

www.english-perewod.ru