Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Коровий корм с чесноком и цитрусовыми может сократить парниковый эффект на 30%

Животноводство создает около 15% мирового парникового эффекта и таким образом ускоряет глобальное потепление и умножает катаклизмы на планете. Главные производители метана, в 80 с лишним раз более вредного, чем CO₂ – коровы, овцы и другие жвачные животные. Компания Mootral, базирующаяся в Швейцарии и Великобритании, заявляет, что ее корм из чеснока и цитрусовых может сократить выбросы метана от домашнего скота в среднем на 30%.

Сельское хозяйство начало проникать на добровольный углеродный рынок стоимостью $320 млн, в частности, за счет более экологически безопасного сельского хозяйства, несмотря на ограниченность спроса. Компания Mootral пытается расширить спрос, предлагая фермерам за покупку у нее снижающих выбросы метана пищевых добавок компенсации под названием CowCredits.

Среди текущих проблем компании – трудность получения универсальных и точных данных о сокращении метановых выбросов благодаря пищевым добавкам. Выбросы варьируются в зависимости от породы скота и окружающей среды. На пару ближайших лет Mootral запланировала провести в разных частях планеты 40 исследований, чтобы уточнить свои исходные данные и увеличить продажи CowCredits. Сейчас компания продала порядка 300 CowCredits, в частности, производителю пищевых добавок и сетям кофеен, а планирует выйти на 20-50 тыс. в год и привлечь инвестиции в масштабирование своей программы.
Дата публикации: 2021-04-14
Источник: Inc.