Ферма Дома - все о животных

Добавить в закладки

Главная / Все статьи / Классика Голливуда: «Это случилось однажды ночью»

Классика Голливуда: «Это случилось однажды ночью»

21.12.2014

Фильм с непритязательным названием «Это случилось однажды ночью», снятый в 1934 году мэтром голливудской комедии Фрэнком Капрой (Эта замечательная жизнь, Мистер Смит едет в Вашингтон, С собой не унесешь, Мышьяк и старые кружева) на следующий год собрал 5 Оскаров (за лучшие фильм, мужскую и женскую роли, режиссера и адаптированный сценарий). Минимум в одном отношении он произвел такое же гипнотическое воздействие на зрителей, как привычка Джона Кеннеди ходить без шляпы, обрушившая шляпную индустрию США.

Ночью в мотеле герой Кларка Гейбла под взглядом героини Клодет Кольбер, которая, судя по ее рассказу, первый раз видит раздевающегося мужчину, снимает рубашку. Майки под ней не оказывается. Впрочем, и раздевание на этом заканчивается, и никакой эротической сцены за ним не следует. Вскоре производители нижнего белья столкнулись с резким падением спроса на майки, попросту вышедшие из моды.

«Это случилось однажды ночью» (возможно, точнее было бы перевести «…однажды вечером») можно бесплатно посмотреть онлайн на http://www.ivi.ru/watch/51093. Он показывает еще одну вариацию старой истории про честного, симпатичного и находчивого бедного молодого человека и принцессу. В данном случае дочь миллионера и лучшего в своей сфере, но только что потерявшего работу журналиста.

Отдельное очарование фильма – пара песен, очень естественно вкрапленных в сюжет. Они не превращающают «Это случилось однажды ночью» в мюзикл, но добавляют новую краску в атмосферу веселья и легкости, которой заряжено это кино.

 

Цены на рынке. Продажа и покупка. Канализация
rezervplast.ru