Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Найдется Все!

Войти/Регистрация



Физиологические особенности нутрий

У нутрии хорошо развит слух — она настораживается даже при небольшом шорохе, осматривается, стараясь определить и предупредить грозящую ей опасность. Зрение и обоняние развиты несколько хуже, но вечером, благодаря особому строению глаз, зрение обостряется.

Несмотря на кажущуюся неповоротливость, нутрия бегает довольно быстро, делая при этом скачки, но быстро устает.

Нормальная температура тела нутрии — 36,5-38,5 С, частота дыхания — 45-55 раз в минуту. Оптимальная температура окружающей среды для нутрии составляет 15-20 С. При жаре до 40 С, (в затененных клетках и при наличии воды для купания) нутрии чувствуют себя нормально. При температуре воздуха выше 40 С (или отсутствии воды), нутрия может получить тепловой удар со смертельным исходом. При содержании зимой нутрий в утепленных домиках без воды они легко переносят умеренные морозы. В сильные морозы (-15-20 С), особенно с ветрами, и при недостаточном утеплении домиков звери сбиваются в кучу или зарываются в подстилку, мало двигаются, меньше едят, у них уменьшается масса и снижается на 3-5 С температура тела. В таком случае есть реальная опасность обморожения слабоопушенного хвоста и лап.

Оптимальный пульс у нутрий — 65-85 ударов в минуту. При плавании и нырянии, несмотря на повышение двигательной активности, сердцебиение замедляется в 4-6 раз, а иногда — в 1 0-20 раз.

Взрослое животное выделяет в сутки 150-250 г кала и 300-500 мл мочи.

 
sigma-med.ru
Joomla Templates: by JoomlaShack