Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Найдется Все!

Войти/Регистрация



Овцеводство

 

Овцеводство имеет большое значение в народном хозяйстве страны, так как дает ценную продукцию: шерсть, овчины, смушки, мясо, кожу, молоко.

Особую ценность представляет тонкая шерсть, из 1 кг которой можно изготовить до 3 м высококачественной ткани.

Поголовье тонкорунных и полутонкорунных овец в стране составляет около 70% общего поголовья. В дореволюционной же России тонкой шерсти производилось не более 10%. Вся остальная шерсть была грубой, неоднородной.

Баранина занимает 20% в общем количестве мяса, потребляемого населением нашей страны, а в отдельных частях — до 60%.

Из овчин овец шубных пород и шкурок смушковых пород изготавливают разную одежду. Овечья кожа имеет известное значение как сырье в кожевенной промышленности, а из молока овец в районах, где овец доят, вырабатывают различные сыры.

Статьи - Овцеводство

1 Техника разведения овец
2 Породы овец
3 Окот овец и выращивание ягнят
4 Методы разведения овец
5 Кормление маток овец
6 Стрижка овец
7 Отбор и подбор овец
8 Овчина и смушки
9 Кормление ягнят
10 Кормление баранов-производителей
 
Joomla Template: from JoomlaShack.com