Инкубирование страусиных яиц |
Для примера приводятся порядок и параметры инкубирования страусиных яиц на бельгийских фермах. Яйца страусов после сбора моют, дезинфицируют и хранят при температуре 15-18 С, переворачивая дважды в день. После транспортировки яйца подвергаются фумигации формальдегидом. Инкубируют яйца страусов в шкафах, вмещающих 1690 яиц.
На 10-й день инкубации яйца извлекают из инкубатора и взвешивают с целью определения усушки. Яйца, которые теряют менее 12 или более 15% массы, помещают в отдельные инкубационные камеры с другим уровнем влажности воздуха. Аналогичный контроль производится через следующие 14 дней. Благодаря этому по окончании срока инкубации, продолжающегося 41 или 42 дня, возможен вывод наибольшего числа пригодных для выращивания птенцов.
|