Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Найдется Все!

Войти/Регистрация



Помещения для свиней

 

В крупных хозяйствах строят отдельные помещения для основных половозрастных групп свиней: хряков-производителей, основных, разовых и ремонтных маток, поросят-сосунов, поросят-отъемышей, ремонтного молодняка и откормочного поголовья. При этом маток первой половины супоросности и холостых содержат в помещениях логовищного типа крупными группами с выходом на кормовые площадки и выгульные дворы. Площадь логова принимают из расчета 1,5 м2 на одну свиноматку. Маток последнего периода супоросности и подсосных с поросятами-сосунами содержат в свинарниках-маточниках. Ремонтный молодняк, отъемышей и откормочных свиней содержат в специальных свинарниках. Эти помещения рассчитаны на крупногрупповое содержание животных.

Свинарники-откормочники строят закрытые и логовищные.

Свинарники закрытого типа строят в виде утепленных зданий, в которых механизированы все трудоемкие процессы. Свиней содержат на теплом полу с небольшим количеством подстилки. Площадь принимают из расчета 0,3—0,5 м2 на одну голову. Кормят животных в специальном помещении или в кормонавозных проходах того же свинарника. Вместимость свинарников-откормочников может быть доведена до 3000 голов. Помещения делят на секции, в которых размещают по 200—300 животных. В наружных стенах свинарников устраивают лазы с самозакрывающимися дверками. Лазы сообщаются с выгульными дворами.

Свинарники логовищного типа строят в виде облегченных зданий или навесов, открытых с одной стороны, обращенной к выгульному двору. В холодное время года открытую сторону навеса закрывают щитами, в которых делают лазы для выхода свиней на выгульные дворы.

В одном помещении может быть размещено до 3000 голой свиней. В зависимости от веса подсвинков площадь логова принимается из расчета от 0,20 до 0,40 м2 на одну голову, а для взрослых свиней — до 0,7 м2. Лазы устраивают из расчета один на 150— 200 голов. Кормят свиней в отдельных помещениях легкого типа (в виде навесов) или на выгульных дворах, где устраивают самокормушки (вакуумные кормушки) и автопоилки. Площадь выгульных дворов устанавливают из расчета 0,8—1,2 м2 на одну голову. В логове свиней содержат на глубокой подстилке.

Станки располагают в два или несколько рядов, разделенных проходами шириной 1,4 м. Вдоль прохода устанавливают кормушки из расчета 0,4 м на голову. Из станка в проход делают дверь шириной 0,7—0,8 м.

 
отбеливание зубов | решение задач по физике | ингредиенты для натуральной косметики .
Joomla Template: by JoomlaShack