Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Найдется Все!

Войти/Регистрация



Порода кур – фавероль

Порода кур – фавероль.

Фавероль — одна из лучших столовых пород: прекрасно откармливается и дает довольно крупные желтые или светло-коричневые яйца. Особо ценится за неприхотливость и выносливость в любых климатических условиях. По окраске различаются серебристо-серые, или лососевые, крапчатые, черные, белые, палевые.

Петух. Массивный корпус, широкая и глубокая грудь. Лицо покрыто перьями. Гребень одиночный, прямостоящий, средней величины, с 4 — 6 отчетливыми зубцами. Клюв сильный, короткий, слегка загнутый. Ушные мочки небольшие, тонкие, скрытые под баками. Сережки маленькие, красные. Баки и борода густые (у серебристо-серых — черные или черные с белым). Шея короткая, толстая, покрыта густой гривой. Спина плоская, квадратная, очень широкая в плечах и пояснице, слегка приподнятая к хвосту. Крылья маленькие, высоко и плотно прилегающие к корпусу. Голени крепкие, мясистые. Плюсны сильные, слегка оперены. Пальцев пять; пятый помещается над задним четвертым на внутренней стороне плюсен и слегка загибается вверх. Хвост небольшой, рулевые перья и косицы короткие. Цвет оперения у лососевых: грива и поясничные перья серебристо белые с узкими черными продольными полосками вдоль стержня пера, постепенно исчезающими в верхней части гривы; спина серебристо-белая, грудь и нижняя часть корпуса черные.

Курица. Спина наклонена к хвосту. У лососевых она, как крылья, поясница, ржаво-желтая; середина пера темнее, чем его края. Пух светло-коричневый или сливочного цвета.

Грубые недостатки. Тонкий, узкий, высоко приподнятый корпус. Сильно развитый хвост, скудная борода, хохол, отсутствие пятого пальца.

Особенности. Яйценоскость кур 160-180 яиц со скорлупой приятного розово-коричневого цвета. Они хорошо несутся зимой. У яиц высокие инкубационные качества, оплодотворенных бывает 90-98% при условии, если на каждые 20 кур приходиться два петуха.

Также эта порода кур обладает хорошими мясными качествами. Мясо сочное, белое, мелковолокнистое.

 
Joomla 1.5 Template: by JoomlaShack.com