Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Найдется Все!

Войти/Регистрация



Кормление карпа

Кормление карпа

В настоящее время для кормления карпа используют в основном те же корма, что и для кормления других сельскохозяйственных животных: жмыхи, шроты, зерновые, побочные продукты мукомольной и пивоваренной промышленности, семена сорняков, а также корма животного происхождения — кровяную и мясокостную муку, мясо моллюсков, сушеных и размолотых майских жуков, куколки шелковичных червей и др. Карп охотно поедает даже многие ядовитые для теплокровных животных корма: горький люпин, кориандровый шрот, клещевинный и тунговый жмыхи и т. п. При этом он хорошо растет и не проявляет никаких болезненных симптомов.

Однако не все корма карпом усваиваются одинаково. На одних он растет хорошо, на других — плохо.

Основным показателем эффективности кормления в рыбоводстве пока еще является так называемый кормовой коэффициент, под которым понимают число, показывающее, сколько килограммов корма надо скормить рыбе, чтобы она увеличила свой вес на 1 кг.

Чем ниже кормовой коэффициент, тем, следовательно, лучше данный корм рыба оплачивает привесом. Но и для одного и того же корма и одного и того же вида рыбы кормовой коэффициент не остается постоянным. Чем старше рыба, тем этот показатель будет выше, чем лучше подготовлен корм, тем он будет лучше использоваться рыбой и тем ниже указанный коэффициент. В запущенных, заросших, сильно заиленных прудах эффективность кормления очень низка. Если корм давать прямо на дно, покрытое илом, много его будет теряться, а значит, эффективность кормления снизится.

Кормят рыбу обычно на специально подготовленных для этого местах с твердым грунтом или в особых кормушках. Кормовые места отмечают вешками.

Подготовка корма заключается в дроблении крупных зерен, жмыхов, в приготовлении тестообразной массы, раскладываемой в местах кормления рыбы. Мелкие зерна (чечевицу, рожь и пр.) замачивают или запаривают и лишь после этого скармливают рыбе. Лучше скармливать не однообразные корма, а смеси, приготовленные в виде гранул. Гранулирование кормов значительно снижает потери и повышает эффективность кормления.

 
купить электронную сигарету ego, qiwi
Joomla Templates: by JoomlaShack