Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Найдется Все!

Войти/Регистрация



Нагул годовиков

Нагул годовиков

Как только растает лед, годовиков пересаживают из зимовальных прудов в нагульные. Вначале годовиков вылавливают из приспущенных зимовальных прудов мелкоячейными бреднями, по мере уменьшения рыбы в прудах их спускают больше и выбирают рыбу в водосборных канавах и рыбной яме сачками. Счет рыбы при разгрузке зимовальных прудов ведут так же, как и при облове выростных прудов. Нормальным отходом за время зимовки считается 25—30%.

Обычно выход столового карпа из нагульных прудов составляет 90-95%.

Уход за рыбой в нагульных прудах заключается в наблюдениях за поведением рыбы, систематических анализах воды (в основном на содержание кислорода) и контрольных ловах с теми же целями, которые указывались для выростных прудов.

Чтобы знать, достигнет или не достигнет рыба запланированного на конец сезона веса, данные контрольных ловов сравнивают с запланированным на то же число весом. Плановый график роста составляют на основании средних величин по росту рыбы в данной полосе.

Если рыба ко времени очередного контрольного лова не достигает планового веса, то выясняют причину задержки в росте и принимают соответствующие меры (разрежают посадку, дают рыбе подкормку, удобряют пруд, аэрируют воду и т. п.).

В конце сентября — начале октября, когда рост рыбы практически прекращается, нагульные пруды спускают, рыбу вылавливают и реализуют.

Пруды после облова оставляют осушенными до следующего года.

 
Joomla Templates: by JoomlaShack