Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Найдется Все!

Войти/Регистрация



Оборудование клеток для нутрий

Транспортные клетки для нутрий. Для перевозки нутрий лучше использовать индивидуальные транспортные клетки, особенно если перевозятся взрослые особи. Это сетчатая клетка (45x40x40 см) со сплошным поддоном, в который проваливаются моча и кал. Поддоны делают из брезентовой ткани, полиэтиленовой пленки, шифера, жести. При перевозке больших партий зверей должна быть обеспечена вентиляция клеток. Клетки для перевозки могут быть и деревянные, внутри обитые сеткой.

Кормушки для нутрий. Целесообразно иметь для нутрий специальные кормушки. Если корм дают в виде галушек, то кормушки должны быть высокими.

На переднюю стенку клетки иногда навешивают опрокидывающуюся металлическую бункерную кормушку.

Кормушку можно сделать из листового алюминия. Для этого вырезают заготовку длиной 45 см и шириной 30 см. С трех сторон выполняют бортики высотой 3 см, с четвертой — верхние и нижние упоры. Верхний упор имеет высоту 4 см, нижний — 2см. Углы кормушки скрепляют заклепками. В нижнем упоре монтируют ручку. Кормушку вдвигают в специально вырезанное отверстие высотой 3,5 см, находящееся ниже дверки клетки. Можно установить кормушку и сбоку клетки. Упоры не позволяют нутриям втянуть кормушку в клетку или перевернуть ее. В кормушку можно добавлять корм, не выдвигая ее из клетки и не открывая дверки. Когда корм съеден, кормушку выдвигают, моют и вешают около клетки на гвоздик. Размеры кормушки могут быть и другими. При низких температурах (если клетки находятся на улице), удаляя кормушки из клетки, отверстие, в которое она вставляется, надо закрывать специально изготовленным шибером для сохранения тепла в клетках.

Поилки для нутрий. В качестве поилок для нутрий используются различные емкости.

Из автопоилок наилучшие по конструкции — поилки для поросят-сосунков или для взрослых свиней.

Инвентарь для нутрий. Для чистки клеток, уборки навоза и других ежедневных мероприятий необходимы комплект ведер, лейка, скребки, совки, железная и деревянная лопаты, грабли, метлы, веник, корзины и др. Надо помнить, что отлаженный инвентарь позволяет экономить силы при работе. Лопаты и скребки должны быть хорошо заточенными.

Для перевозки грузов, приготовления и обработки кормов необходимо также иметь минимальный набор вспомогательных средств, многие из которых любители нередко делают сами, к примеру, тележки, причем одна из них может одновременно служить и грузовым прицепом к велосипеду.

На личном подворье всегда приходится измельчать для животных корнеплоды, зерно, сено, зеленый корм. Для этого используют различные приспособления.

Желательно также иметь и кормозапарник, который можно изготовить самостоятельно. Для этого старый отслуживший молочный бидон переворачивают вверх дном, прикрепляют по бокам болтами три деревянные ножки, вырезают дно и укрепляют сетку или решетку. В горловине устанавливают электрический нагреватель от старого электросамовара. В бидон заливают 2-3 л воды, на сетку или решетку кладут корма и подключают в электрическую сеть.

 
procl.ru
Joomla Tutorial: by JoomlaShack