Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Найдется Все!

Войти/Регистрация



Покупка хомячка и транспортировка

Лучше всего покупать хомячка еще маленьким, но уже такого, который умеет самостоятельно питаться, тогда дрессировать его будет проще и проживет он у вас дольше, а не лишним будет отметить, что хомяки живут в среднем около 3 лет.

При покупке хомячка стоит обратить внимание на его внешний вид. Нужно, чтобы хомячок выглядел здоровым, то есть шерсть должна плотно прилегать и не должно быть голых «пятен». Глаза у здорового животного блестящие, хомяк не должен быть тощим и заторможенным. При покупке также следует помнить, что лучше все же ее осуществлять в магазине: там хомячки проходят контроль на заразность, во всяком случае должны его проходить. Хомяки, как и другие грызуны, могут быть переносчиками опасных, заразных болезней, в том числе и чумы. Конечно, это маловероятно, но все же задумайтесь. Не позволяйте хомяку вас кусать, а при укусе ранку обработайте должным образом: промойте перекисью водорода и намажьте йодом.

Перевозить хомячка лучше всего в специальной клетке для транспортировки: она небольших размеров, но не тесная. Если вы перевозите несколько хомячков, то лучше перевозить их порознь. В дороге не тревожьте и не трогайте хомячка. Даже после приезда на место жительства дайте ему немного обвыкнуться, познакомиться с новым местом.

Хомячки не нуждаются в особых условиях содержания. Но не следует забывать, что млекопитающие подвержены стрессу. Резкая перемена распорядка дня, переход от одного рациона к другому, длительное отсутствие воды, контроль человека над местом, где находятся детеныши, вызывают стрессовое напряжение. Кроме того, находясь вблизи клетки, где располагается животное, или ухаживая за ним, не следует делать резких движений, громко разговаривать или кричать. Зверьки понимают интонацию голоса человека и ведут себя спокойно, если вы с ними ласковы.

Беря хомяка на руки, следует погладить его по спинке и разговаривать с ним тихим голосом.

Хомячки очень доверчивы, и их можно выпускать в комнате. Только следует внимательно следить, чтобы в помещении не было щелей — в полу и под дверями,— сквозь которые они могли бы пролезть.

Также следует помнить, что хомячки — жители равнинных мест и не чувствуют опасности падения с высоты, они запросто могут свалиться со стола, балкона, дивана.

Постоянно держать этого зверька без клетки не рационально, так как он может прогрызть и вещи, мебель и пр., он может одичать или попасть под падающие предметы. Поэтому клетка должна быть домом для зверька, в котором его запирают после прогулки по квартире.

 
Декоративные камни на люк или септик, l
Joomla Template Tutorial: by JoomlaShack