Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Найдется Все!

Войти/Регистрация



Шкура страусов

Шкура страуса является сырьем для выделки роскошной лакированной кожи, по качеству приравниваемой к коже крокодила и змеи. Она плотная, прочная, но исключительно тонкая, используется для изготовления сумок, кошельков, жакетов и обуви. Из кожи одного страуса можно изготовить три пары обуви. Кожа страуса имеет гладкую поверхность с характерными фолликулами, образующимися у основания ствола пера. Чем отчетливее и плотнее рисунок фолликул на коже, тем выше ее цена.

Наивысшего качества кожа достигает у птицы в возрасте 10-14 месяцев, когда она уже хорошо развита, но еще не потрепана и не имеет механических повреждений. От одного страуса получают кожу площадью 1,3 м2. Стоимость одной выдубленной кожи страуса составляет на мировых рынках около 450 долларов США и считается одной из самых дорогих, наряду со змеиной и крокодильей кожей.

Главными импортерами страусиной кожи являются страны с ориентацией на развитие моды, к которым относятся Франция, Германия, Италия, Япония и США.

Страусиная кожа уникальна тем, что, несмотря на ее значительную толщину, она удивительно мягкая и ее носкость составляет около 30 лет (для сравнения: носкость коровьей кожи — 5-6 лет). Страусиная кожа легко поддается обработке и пригодна для изготовления широкого ряда изделий.

 
Телефоны отелей и гостиниц в Астане. | хендай туксон купить в омске, каско
Joomla Templates: by JoomlaShack