Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Найдется Все!

Войти/Регистрация



Мясо страусов

Страусиное мясо красного цвета, по вкусу очень близко к телятине и говядине. В нем высокое содержание протеина и низкое — жира. Если раньше диетологи всего мира самым постным (а следовательно, наиболее здоровым) мясным продуктом считали индюшатину, то сейчас это место принадлежит страусиному мясу, так как оно содержит холестерина меньше, чем индюшатина. Количественно процент содержания холестерина в мясе страуса равен этому же показателю в мясе форели.

На кафедре животноводства Университета Штата Техас (США) исследовалась мясная продуктивность страусов. С этой целью были убиты 18 особей и проведена полная разделка их туш. Выяснилось, что масса туши (постное мясо, жир, кости) в среднем составила 58,6 % от живой, масса кожи — 7 и оперения — 1,8%. На долю постного мяса приходится 62%, жира — 9% и костей — 27%. Дегустация мяса страусов показала, что его вкусовые качества лишь слегка уступают лучшей филейной вырезке говядины.

Выход чистого мяса от одного страуса составляет 30-40 кг, основная часть при этом — мощные мышцы ног.

По сравнению с производством свинины, от одной страусихи можно получить 4т мяса в живой массе за сезон, от одной свиноматки — 1,5-2,5 т мяса. Причем для откорма свиней требуются в основном дорогостоящие корма, а у страусов прирост массы происходит за счет дешевых зеленых кормов и сена. В Германии чистая прибыль при реализации страусиного мяса, полученного от одной самки за сезон, составляет 20 тысяч марок. По себестоимости страусятина не превышает гусятину и индюшатину.

 
Разработка интернет магазина недорого на сайте http://www.web-comp.ru .
web-comp.ru
Joomla Tutorial by JoomlaShack.com