Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Найдется Все!

Войти/Регистрация



Подстилка для животных

 

Подстилка должна быть сухой, теплой, чистой и мягкой, а подстилочный материал должен обладать большой влагоемкостью (гигроскопичностью). Этим требованиям лучше всего удовлетворяет подстилка из соломы озимых хлебов (ржи, пшеницы), влагоемкость которой составляет 200—250% (такая подстилка поглощает влаги в 2—2,5 раза больше своего веса). Для крупного рогатого скота в качестве подстилки используют торф, влагоемкость которого 600—1200% и более. Сверх торфяной подстилки кладут слой соломы, чтобы не загрязнить кожу и вымя животных.

Применяют в качестве подстилки дробленые стержни кукурузных початков (в птицеводстве), опилки и стружки (их влагоемкость 300—350%, но они жестки и образуют навоз плохого качества), а также заменители подстилки — сухие древесные листья, сухой чистый мох, хвою, ветки и другие материалы.

При содержании животных на привязи или в станках подстилку меняют ежедневно. Для этого загрязненную подстилку из-под задних ног удаляют, а из-под передних ног сдвигают назад и вместо нее добавляют свежую. Соломенной подстилки на одну голову в сутки требуется: крупному рогатому скоту 2—3 кг, лошади 1,8—3, свинье 1—1,8, овце 0,12—0,2 кг.

При беспривязном содержании животных подстилку убирают 1—2 раза в год. В этом случае подстилку добавляют ежедневно сухую и свежую; в сутки на голову ее требуется примерно в 2 раза больше, чем при содержании животных на привязи.

 
Аренда стационарного бетононасоса Обнинск бетон. Аренда авто бетононасоса Обнинск Сухиничи .
kran-40.ru
Joomla Templates: by JoomlaShack