Ферма Дома - все о животных

Ферма Дома

Все о животных

Добавить в закладки

Найдется Все!

Войти/Регистрация



Кормление взрослой птицы

 

Кормление кур. Взрослым курам рацион составляют в соответствии с их живым весом, яйценоскостью, возрастом с таким расчетом, чтобы максимально использовать местные корма. В состав рациона должны быть включены 2—3 вида зерна и зерновых отходов, 1—2 вида белковых кормов растительного и животного происхождения, сочные, минеральные и витаминные корма.

Зерновые корма курам скармливают в целом виде, в виде сухого комбикорма и в смеси с зелеными, сочными кормами и силосом.

Сенную муку надо вводить в рацион птицы круглый год. Помимо минеральных кормов, указанных в рационе, в кормушке всегда должны быть или ракушка, или мел в размолотом виде. Кроме того, зимой в рацион надо добавить 1 — 1,5 г рыбьего жира или препарат витамина D. При выгульном содержании кур кормят 4—5 раз: 3 раза сухими концентрированными кормами и 2 раза мешанкой. У клеточных несушек комбикорм должен постоянно, находиться в кормушках, а зерно насыпают 3—4 раза в день.

Для племенных кур в рационы вводят большое количество витаминных кормов (зелень, морковь, витаминное сено) и минеральную подкормку.

Кормление уток. Рацион для уток составляют по нормам с учетом веса, продуктивности и времени года. В рацион включают зерновую и мучную смесь, а также витаминные и минеральные корма. Утки могут съедать большое количество дешевых объемистых кормов: силоса, корнеплодов, сенной муки, что позволяет снизить расходы на кормление птицы.

В непродуктивный период дневной рацион уток должен содержать 200—210 г кормовых единиц, 20—25 г переваримого протеина. При подготовке к яйцекладке количество объемистых кормов в рационе сокращают и добавлением животных кормов содержание переваримого протеина в рационе увеличивают до 30—35 г, кормовых единиц — до 250—290 г.

Уток кормят 2—3 раза в день влажной мешанкой и один раз на ночь проращенным зерном вволю. Зимой влажные мешанки готовят на теплом мясном или рыбном бульоне или воде. Кормят уток на выгулах, за исключением очень холодных дней. В такие дни кормушки расставляют в птичниках. Рядом с кормушкой всегда должна быть поилка с водой. Минеральные корма добавляют в мучную смесь. Ракушка и гравий, кроме того, должны всегда находиться в кормушках.

При содержании уток на водоемах, богатых растительными и животными кормами, их рацион уменьшают на 30—40%.

Кормление индеек. В рационы индеек должны входить те же корма, что и для кур: 2—3 вида зерномучных кормов, белковые корма, силос, зеленый корм, дрожжи, минеральные корма. Кормят индеек сухим зерном и влажными мешанками. Зерно дают 2 раза в день — утром и вечером. Влажные мешанки скармливают 3—4 раза в день, а сухая мучная смесь постоянно имеется в кормушках. Летом индейки хорошо используют пастбище, что позволяет значительно экономить расход кормов. В осенне-зимний период индеек кормят 3 раза в день.

В конце января (при подготовке к яйцекладке) в рацион индеек включают дополнительно белковые корма, проращенное зерно. Кормят 4 раза в сутки. Если в рационе отсутствуют корма, содержащие витамин А, птице дают рыбий жир по 2—3 г в сутки.

Кормление гусей. Гуси прекрасно используют силос, зеленые, сочные и грубые корма. При хорошем травостое на пастбище потребность гусей в кормах покрывается полностью.

Летом и осенью, когда гуси не несутся, их обычно не подкармливают, им достаточно травы пастбища, а зимой гусям в основном дают силос. И только за два месяца до начала яйцекладки в рацион включают белковые и витаминные корма, а в период яйцекладки еще более увеличивают дачу этих кормов, уменьшая количество грубых кормов. Кормят гусей зимой 2 раза, с наступлением весны 3—4 раза. В дневных дачах скармливают влажные мешанки, а на ночь зерно.

Минеральные корма, а также песок и гравий должны все время находиться в кормушках. Минеральные корма включают и в мешанку.

 
Sizzling Hot Deluxe 6
imperator.casino
Joomla Template Tutorial: from JoomlaShack.com